Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Двойные шоколадные бискотти с имбирём

Двойные – потому что в них и какао, и рубленый шоколад. Орехи можно брать по своему вкусу – и грецкие, и фундук, и кешью. Здесь использован миндаль – просто нравится его сочетание с шоколадом. Текстура готового печенья очень удачная – одновременно и хрустящая, и не слишком твердая, как у свежеприготовленных тостов. Главное – не передержать их в духовке. Итак, приступим.
 

Ингредиенты:

60 г сливочного масла,
1 яйцо, 1 желток,
½ стакана сахара,1 стакан муки,
3 ст.л. какао-порошка,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
¼  ч.л. соли, 1 ст.л. ванильного сахара,
60-70 г горького шоколада,
½ стакана орехов,1 ч.л. свежего имбиря.



Размягченное масло взбить с сахаром, обычным и ванильным.



Продолжая взбивать, добавить яйцо и желток. Масса должна получиться очень пышной.



Крупно порубить орехи и шоколад.



Муку просеять с солью, разрыхлителем и какао. Имбирь измельчить на шинковке.



Добавить вместе с орехами в яично-масляную смесь.



Если тесто  получилось липким - это правильное тесто)



Сформировать  два поленца длиной примерно 25 см и выложить на противень, застланный кондитерской бумагой или фольгой. Выпекать 25 минут при температуре 150-180 градусов.



Пока печется основа для бискотти, есть время приготовить  согревающий чай. Для этого потребуется: чай "Каркаде", шиповник, имбирь свежий, лимон, мед.



Измельчить имбирь, шиповник и "Каркаде" взять в равных количествах. Мёд с лимоном пусть дожидаются своей очереди:)



Залить кипятком измельченный шиповник, "Каркаде" и имбирь (примерно по 2 ч.ложки каждого из ингридиентов на 1 литр воды), оставить настаиваться под плотно закрытой крышкой при температуре 80 градусов.



Теперь заглянем в духовку и проверим готовность теста  - из готового поленца зубочистка должна выходить сухой .Остудить прямо на противне в течение 10 минут.



Нарезать поленца наискосок шириной 1,5 - 2 см и вернуть в духовку минут на 5-7. Перевернуть и подержать такое же количество времени



В чай по вкусу  добавить лимон и мёд, подать к нему остывшие бискотти.



В теплой компании согревающий имбирный напиток и оригинальное по вкусу печенье будут очень кстати.

Приятного аппетита и с наступающим Рождеством!


Источник: по рецепту Татьяны Mild

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка домашние рецепты

 

Комментарии:



ДУШЕВНО!!! Спасибо, повторю!!

Ответить

Анастасия

И это я тоже попробовала! Очень вкусно! :)

Ответить

Аська

Если бы не лень, с удовольствием бы спекла.. угостите кто-нибудь, а?

Ответить

VladaShokolada

обалденно! изысканно, но сложновато!
но как изысканно ))

Ответить

Спасибо,очень ксатати и печенько и чаёк!
Как раз искала что-то рождественское!

Ответить

Dvoe4niza

Смотрю, "Вкусный блог" весьма популярен в Томске=)))) За чай отдельное спасибо)))

Ответить

Таша

в закладки!!! Хома, умничка! Обязательно сделаю)

Ответить

Irisha

Замечательно, Хома! Очень рождественский рецепт :).
Я как-то пробовала печь бискотти, с фисташками и сушёной вишней, было вкусно, но я их безбожно пересушила :((. Но не теряю надежды научиться.

Ответить

        гоша из Риги

В Латвии нечто подобное называется "пумперникель", в интернете рецепт я думаю можно найти. Люблю его с детства. В итальянском рецепте мне кажется добавлены какие то дополнительные ингридиенты. и Виглядит немного по другому, более плоский и порезан по другому.

Ответить

 
image code