Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Венский торт «Захер» (Sachertorte)

История появления в коллекции домашних рецептов этого  торта следующая: один из членов семьи, читая какой-то исторический роман, узнал о существовании изумительного по вкусовым качествам сего кондитерского изделия. Поступил заказ. Из множества предлагаемых в интернете рецептов был выбран наиболее приемлемый.
Итак, состав:
для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г ,
абрикосовый джем - 200 г

для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г




Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.



Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане



Затем слегка остудить и влить в бзбитое мало. Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.



Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера



Муку просеять в миску и добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.



Взбить охлажденные белки до получении стойкой пены,  постепенно добавляя оставшийся сахар.
Половину взбитых белков выложить в шоколадно-масляную смесь



Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто ложкой снизу вверх. Миксер в этом случае не применять!



Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.



Выложить тесто в смазанную  маслом разъемную форму



Выпекать бисквит при температуре 150-180 градусов 40-50 минут. Вынуть из формы и остудить. Некоторые источники советуют готовый бисквит оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов. Этот пункт был пропущен:)



Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа



Абрикосовый джем немного нагреть и промазать нижний корж,  накрыть верхним  и обмазать весь торт сверху и сбоков джемом



Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане, добавить молоко и сливочное масло перемешать до однородной консистенции.



Глазурь немного остудить и залить верх и бока торта



Разровнять поверхность



 "Захер" традиционно украшается узорами из того-же шоколада. А так как орехи и шоколад хорошо сочетаются - орешки и послужили украшением для торта)



Торт  порадовал свом необычным вкусом, такой  шоколадный-прешоколадный, всем понравился и просуществовал очень недолго. Советую попробовать:)




Источник: http://gotovim-doma.ru

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

домашние рецепты торты

 

Комментарии:

Отличный рецепт, браво!
Замечу, что его еще со сливками подают ;)
А произносят название зАер, оно так и по-русски благозвучней :)))
Спасибо.

Ответить

Elenesa

Торт очень вкусный. Но если уж вдаваться в подробности как он называется - Sachertorte - Сашерторт.

Ответить

Да нет там ни "С", ни "Ш"
Должно читаться как "Захэртортэ"

Ответить

Какая вкусняшка!
Сделаюобязательно своим домашним!
Спасибо автору

Ответить

М-м-м-м, вкусняшка:)

Ответить

ванильный сахар - 1 ч. ложка
а это не перебор???

Ответить

Pilka

Не перебор, если вы возмёте ванильный сахар, а не ванилин (это разные вещи).

Ответить

но у вас на первой картинке вроде как ванилин а не сахар?

Ответить

ну то есть, не у вас, а у автора.

Ответить

Pilka

Такого торта я ещё не встречала, несомненный +, обязательно сделаю в ближайшем будущем.
А за интерпретацию названия я бы отдельный + поставила, если бы могла ;))).

Ответить

Захер..Мазох напрашивается) надо сделать такой

Ответить

ya_tu4ka

Автор, потрясающе! столько терпения надо, чтобы такую красоту соорудить. Мне даже приходилось в некоторых местах перечитывать комментарии к фотографиям, ибо начинала запутываться, что и куда вмешивать:)) + за такие старания!

Ответить

Шоколадной выпечке всегда УРА! Миндалю - отдельное УРА!

Ответить

Зима! Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь!

Ответить

talula

Вот всегда они пишут ванильный сахар. А где его взять и чем он отличается от ванилина (видимо интенсивностью запаха, но тогда какие пропорции).

Ответить

Хома

Одна чайная ложка ванильного сахара соответствует 1г ванилина. По опыту можно сказать, что кристаллический ванилин ароматней ванильного сахара. Не стоит только забывать, что чистый ваниль на вкус очень горький:)

Ответить

Pilka

В ванильном сахаре должно быть не менее 5 % молотой ванили, остальное - обычный сахар. Его часто используют при добавлении в кофе или каши, поскольку ванилин даёт горечь, кроме того дозировать легче. В выпечку проще ванилин использовать - аромат более концентрированный, хотя если пропорции соблюсти, то никакой разницы наверное.

Ответить

А миндаль решили не чистить?

Ответить

Хома

Очистили и даже измельчили:)

Ответить


«Захер» АЦКОЕ НАЗВАНИЕ

Ответить

Анастасия

Очень вкусный торт, я пробовала :-)

Ответить

Какой чудный Захер! от одного просмотра гормон радости выработался )) Представляю какой аромат шоколада от него исходит! И джем абрикосовый в тему . Яйца может быть не очень романтично на фоне шоколада с миндалем смотрятся, но это жизнь...

Ответить

Анна-Ванна

Знакомый рецепт.,тесто получается сочноватое,мокроватое,как на маффины.( у меня,кажется, масла было больше немногим)
Абрикосовый конфитюр дает кислинку,...очень уместную.Но для меня лично шоколада много,я брала сливки на украшение,-сверху,с ними вкус более нежный. Хотя,это уже не Захер.
Спасибо за напоминание.;)

Ответить

Хома

Конфитюр попался сладковатым, так что можно было бы добавить немного лимонного сока, а пара ложечек коньяка не помешали бы для улучшения вкуса:)

Ответить

здорово как! Я такой торт лопала в Вене и Зальцбурге, очень понравился!Спасибо за рецепт!

Ответить

Интересно было бы сравнить домашний тортик с оригинальным изготовлением;)

Ответить

holga

А использовать другие орехи не возбраняется? миндаль не люблю.. например грецкие... или фундук

Ответить

Хома

Думаю, фундук вполне подойдет, а грецкий, наверное, будет тяжеловат для теста)

Ответить

holga

приготовила, с фундуком и смородиновым джемом,магазинный не люблю, а свой был только такой )) жду пока выстоится на холоде и пропитается, любимый хищно поглядывает на холодильник... неужели торт до завтра не доживет?

Ответить

Анна-Ванна

расскажЕте,как оно?:)
Хотя смородиновый джем слишком ярок и перебивает вкус шоколада...тут важен именно абрикосовый.
Году в 2006 меня накрыла любовь к Захеру,я его сряпала,стряпала,с упорством маньячки, экспериментируя и пытясь найти идеальное сочтание вкусов.Пробовала джемы- брусничный, персиковый и клубничный. Все было не то.Удивительно,но именно тягучий вкус шоколада и нежный, горьковато-сладковато-кисловатый вкус абрикосового джема создают идеально звучащий ансамбль,оттеняя друг друга там,где надо.
Со смородиной,ИМХо,будет нечто вроде негра в пене.,сытно,грубовато и невзыскательно.Балалаечно.С клубникой- плосковато.,нет глубины.,нет контраста на высоких нотах.Буднично.

Ответить

ВСо смородиной,ИМХо,будет нечто вроде негра в пене.,сытно,грубовато и невзыскательно.Балалаечно.С клубникой- плосковато.,нет глубины.,нет контраста на высоких нотах.Буднично.
..вы как-будто не про торт сказали, а про высочайшее искусство)

Ответить

        Светлана

Я точно знаю, что в оригинальном рецепте Захера нет ни капли муки, чем он и прославился. Это как Тирамису делать из творога, всего лишь попытка приблизиться! Я за правильные рецепты! КТО ЗНАЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, ПОДЕЛИТЕСЬ!!!!!!!

Ответить

Amalthea

Приготовила все точно по рецепту. Нормально, обычный шоколадный торт. Только очень долго миндаль очищала от кожицы.
Как всегда отнесла на работу, съели и крошек не оставили :)

Ответить

Segway Verona offers tours that make sure you will enjoy a fun and immerse experience of our beloved city. We combine Segway, our innovative way of transportation, with tours in the historical city centre. Through our explorations of 1 or 2 hours, we will bring you to the most breathtaking spots, so that, if you do not stay long in Verona, we make sure that you see all of the unmissable sights!
Segway is really easy to use! It is so intuitive that it feels like an extension of the human body. To understand why, consider this: if you stand up and lean forward, so that you are out of balance, you will intuitively put your leg forward. Segway works the same way: to move forward or backward, the rider just leans slightly in such direction, and Segway will follow your movements. It is also easy to turn right or left, since the rider just has to push respectively Segway’s handlebar.
Segway is safe. Anyone over the age of 12 can join our tours, except for pregnant women. Apart from these cathegories, we encorage people of every age to try Segway, because this self-balancing object can really make your experience in Verona much more delightful! In fact, if it is hot, you will enjoy some fresh air and avoid to sweat; if it is cold, you will have the possibility of staying outside the least possible time. It is proved that our 2 hours tours show you what you will see in 6 hours walking!
All the tours start with a little training on how to use Segway, because for us safety is the priority. However, we experienced that it takes just a little practice to master on Segway! There are no required skills and, in particular, no need to be able to bicycle. There will always be a tour leader with you, guiding the whole group, so that you can enjoy the view and the tour of Verona. Audioguides (available in different languages) will provide the information you need to fully comprehend the history and architecture of our main monuments, squares and buildings.
In particular, our 2 hours tour will show you: Piazza Bra, one of the biggest squares in Italy, with the Arena, the famous Roman amphitheatre; we will then take Via Oberdan in order to see Portoni Borsari, one of the ancient entrance of the Roman city; we will firstly explore Piazza Erbe and secondly Piazza Dei Signori, two squares full of symbols and buildings with enchanting beauty, and then see Arche Scaligere. Heading to the Duomo, Verona’s Cathedral, we will pass by Santa Anastasia, next to the Conservatory of music; after that, we will have a break on Ponte Pietra, the bridge with the breathtaking view of the Roman Theatre and San Pietro Castle (and much more). On our way back, we will stop at Juliet’s house, so that you don’t forget to take pictures and write your names on the walls! We will conclude our tour with Castelvecchio, the Scaligeri castle and enjoy its amazing view of Verona.
People who went on tours with us really appreciate our flexibility: we do not have fixed tour’s hours, so we can arrange the time that fits the best. Moreover, we try to adjust the path according to your preferences, spending less time on spots you have already seen and dedicate more on your favourite sights. Read what people say about us on tripadvisor...
So, if you want to make the most out of your time in Verona, contact us or stop by our office!
OFFICE HOURS: Monday to Saturday (only closed on Sunday) from 10 am to 5 pm.
DIRECTIONS: We are located in Piazza Cittadella 11b, very close to Piazza Bra, the main square with the Arena.
From Piazza Bra you can arrive at our office on foot (3 minutes): pass under the arch of the gateway with the big clock (Portoni della Bra) and walk through Corso Porta Nuova for approximately 100
http://segwayverona.com/

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.