Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Ковбойское печенье

Для приготовления этого рецепта потребуются следущие ингридиенты:
200г сахара (если есть - коричневого);
225 г пшеничной муки;
230 г  овсяных хлопьев (или овсяной муки - тесто получится нежнее);
125 г сливочного масла; 2 яйца;
1 ч.л. молотой корицы; 1 г ванилина; 2 ч. л. разрыхлителя
120 г изюма; 120 г грецких орехов; 2 средних яблока.




В размягченное масло добавляем сахар, взбиваем до полного растворения последнего.




Добавляем яйца и продолжаем взбивать до получения воздушной массы.




Получается такая картинка:)




Всыпаем просеянную пшеничную  муку, корицу, ванилин и разрыхлитель (которого в момент приготовления в домашнем хозяйстве не оказалось - заменила на соду 0,5 ч.л с щепоткой лимонной кислоты), размешиваем до однородности.




Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и шинкуем на крупной терке. Орехи крупно рубим. Добавляем яблоки, орехи и изюм  в тесто, перемешиваем.




Последний шаг - вмешиваем овсяную муку (или хлопья - кому что по вкусу).




Тесто готово:)




Так как тесто по консистенции очень мягкое, выкладываем его с помощью двух ложек на смазанный маслом противень и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.




Остужаем и кушаем:) Печенье получилось очень нежным, для ковбоев вместо овсяной муки, наверно, лучше использовать овсяные хлопья, а вместо яблока добавть кусочки горького шоколада. Так что это изделие - скорее для леди)




Приятного чаепития!



Источник: домашние рецепты

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка десерт домашние рецепты

 

Комментарии:

Елеонора

Хахааа:) Кот на печенье так смотрит завороженно:))) Угоститься хочет :))))) Наверное очень вкусно пахнет:)

Ответить

Vetroks

Интересненько! Надо будет попробовать! А котейке понравились печеньки?

Ответить

Хома

Очень:) Ему вообще всё нравится, что лежит на обеденном столе:)))

Ответить

Умора, коты разные, а взгляды одинааааковые :)))

Ответить

котейки - главные помощники хозяюшки! :)

Ответить

Да там при этом не одна котейка)))

Ответить


Елена

А у меня такая же в точности кошка)
А печенье на вид и судя по рецептуре вкусное)
Оно сыпучее или нет?

Ответить

Елена

А у меня такая же в точности кошка)
А печенье на вид и судя по рецептуре вкусное)
Оно сыпучее или нет?

Ответить

Хома

Сыпучее, т.к. тесто - песочное:)

Ответить

Shate

оригинальный рецепт.
Надо попробовать, а то даже чета не представляю какое оно на вкус. Это для меня редкость.))

Ответить

Совунья

оно на вкус должно быть хорошо! у меня есть похожий рецепт, изобретенный когда ребенок наотрез отказалась есть дорогой детский геркулес - выбросить было жалко. Да, здесь и далее - чем качественнее геркулес, тем лучше печенье

Ответить


Вот что меня не порадовала в рецепте, так это 225 грамм того, 230 грамм другого. Как хорошо, когда домашние рецепты выдаются в простых мерах ложках, стаканах и т.д.

Ответить

Марта

Моё дежурное печенье, занимающее 30 минут вместе с выпечкой. пачка масла, стакан сахара, стакан муки, стакан-полтора геркулеса (зависит от жёсткости хлопьев, поплотнее геркулес - поменьше кладём), орехи и сухофрукты - любые, наличествующие на кухне крошим меленько, пара яиц, разрыхлитель. В мягкое масло - все ингредиенты быстро вмешиваем, раскидываем по противню, и через 20-25 минут при 180 гр., съедаем всё это, не отходя от кассы.

Ответить

Shate

я купила пластиковый мерный стакан и им очень часто пользуюсь)

Ответить

Марта

А я, наоборот, ощущаю всю тщетность сих стаканов. Только на глаз и по ощущениям. первые пара блинов - комом, а потом - просветление. Ну, а вообще, я просто пользуюсь одним и тем же стаканом, который всегда под рукой. Ведь важны пропорции, а не количество. дели хоть на 16, хоть на 25 умножай - всё равно отталкиваешься от того, каково соотношение ингредиентов в блюде.

Ответить

на глаз, это конечно здорово:) но уменьшает шанс на качественную "реплику" и благодарность изобретателю. Подумайте о молодежи! Ваши дети(внуки) захотят иметь печенюшки как у мамы(бабушки). Срочно составляйте формулу и прячьте ее в сейф:)))

Ответить

Shate

вот вот!
В америкосовских рецептах все меры чашками)))
Меня это ставит в полный тупик!))
А чашка это сколько?)))))

Ответить

Марта

так а какая, нахрен, разница, сколько? 1 часть этого и 2 части того, вот и всё - а там - можно мешками, а можно - щепотками.
И Мист, детей нужно рядом ставить и в руки поварёшку давать, чтоб они до маминой смерти успели освоить премудрости приготовления маминых коронно-дежурных блюдов.. блюдей.. жратвы, короче))))

Ответить

Shate

ага... особенно если в рецепте яйца, к примеру, написаны штуками, или еще что в общепринятых понятиях)))
неее... рецептура советских изданий самые понятные!!)))

Ответить

Марта

В этом году поняла окончательно, что мне не помогают никакие рецептуры никаких издательств. Только трогать руками и пробовать на зуб. А вот как распробую - уже с закрытыми глазами, по памяти, с любыми фантазиями инклюдед. Победа этого лета (и многих лет до этого)) - дрожжевое тесто вообще, и хлеб - в частности. Как всегда, всё гениальное - самое простое.

Ответить

Марта, вот прям щас детей не установишь у плиты с поварёшкой. Но, через пяток лет они сами захотят это сделать. Устное творчество это конечно Гут, но не мешало бы формулку припрятать:)))

Ответить

Толи печеньем холодильник забабахать...

Ответить

Юлия

выглядит аппетитно...

Ответить

кот прекрасен )
печенье тоже

Ответить

летучая мышь-убийца

кааааайф)))))))очень люблю такое печенье)))

Ответить

Vanilla Dream

комментарии, в основном, про кота)))

Ответить

кошнаков на фото двое!:)

Ответить

Анна-Ванна

котейки -прелесть,умилительные лапушки:)
печенье интересное.Не могу представить,как будет яблоко ощущаться в тесте.Прям интрижка какая-то,хотя,может,в нем вся соль.

Ответить


паранойя

хороший рецепт!пора включать духовку!)))+

Ответить

Rischa

Леночка все вкусности готовит))все успевает))умничка))

Ответить

Tenerife

а хлопья "растворятся" в общей массе? не будет ли отдельный хлоп на зубах скрипеть?

Ответить

А где вы муку овсяную добываете?
Тоже болею за кошаков, надеюсь, они получили свою долю =)

Ответить

Хома

Муку овсяную готовим кустарным способом - просто перемалываем на кофемолке овсяные хлопья:) Если готовить с цельными хлопьями, то просто придется дольше жевать:)

Ответить

Shate

а я овсяные хлопья скалкой раскатываю-измельчаю)

Ответить

спасибо за рецепт:) Обязательно попробую:) Котик смешной, печеньки попробовал?

Ответить

всё куль) надо будет попробывать сделать)
только 1г ванилина оч рассмешил) сорри)

Ответить

Mariya

Получилось очень вкусное, нежное и необычное печенье. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Фиона

Из сообщения в аське: напиши ответ на эти ковбойские печенья, что твоя сестра из за них скоро в дверь не пролезет

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.