Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Пирог песочный «Дуэт»

Предлагаю Вашему вниманию пирог песочный, очень простой в приготовлении и тем не менее -  очень вкусный и гостеприимный.  Нам потребуется:

Для начинки -  два больших яблока, два стакана вишни;

Для теста:

200 г маргарина

100 г сливочного масла

200 г сахарного песка

2 столовых ложки сметаны

1 яйцо

1/2 чайной ложки соды

3 стакана муки.



Для начала  подготовим начинку: яблоки нашинковать на крупной терке


Вишню освободить от косточек


Размягченные маргарин и масло взбить с сахаром до полного растворения последнего


Добавить яйцо, сметану, соду (можно предварительно перемешать со сметаной - она слегка погасится)


Все ингридиенты перемешать до однородной массы


Вот теперь дошла очередь до муки. Её лучше просеять для насыщения кислородом:)


Тесто готово, оно получится мягким и слегка липким. Не стоит этого бояться -  это гарантия воздушности готового изделия:) 3/4 объёма теста выложить на противень ровным слоем толщиной в 1 см.  Пока выкладываем начинку, слегка пересыпая сахаром, оставшееся тесто пусть постынет в морозильной камере.


Подмороженное тесто потереть на терке поверх уже почти готового пирога. Я просто рву кусочками, так как оно очень быстро тает в руках.


Теперь можно выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20 минут (время может зависеть от мощности духовки, так что лучше - до золотистого цвета).


Начинка может варьироваться - джем, домашнее варенье,  любые фрукты. Если в тесто добавить 2 столовые ложки какао, отличная начинка - из творожной массы.


Приятного аппетита:)



Источник: Личное.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

пирог.

 

Комментарии:

Eiphoria(я вернулась

Ну ё-маё! Седня весь день всякие разные вкусняшки выкладывают - слюнями уже изошлась )))

Ответить

Shate

А ктонить занет рецепт Ваньки мокрого?

Ответить

Здравствуйте, ловите) Фотки нет, в гугле нашла.Булочка.ру > Выпечка, Торты, пирожные и печенье > Торт «Ванька мокрый»
________________________________________
Торт «Ванька мокрый»
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 2 стакана
Сметана – 1 стакан
Сода -1 ч. ложка
Масло или маргарин – 2 ст. ложки
Соль – щепотка
Мука – как на печенье
Для крема:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Молоко – 0,5 литра
Мука – 1 ч. ложка
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, масло, соль и соду, всё хорошо перемешать, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто.
Тесто разделить на 10-12 частей и из каждой раскатать тонкие лепёшки. Лепёшки выпекать в сковороде в духовке до румяного цвета.
Для крема яйца перемешать с сахаром и маслом. Молоко вскипятить и немного остудить, затем добавить муку и смесь из яиц, сахара и масла, всё перемешать и варить на слабом огне, пока не загустеет.
Готовым кремом промазать коржи и укладывать их друг на друга. Сверху торт украсить.
________________________________________
На сайте разместил: Admin, 30 апреля 2006

Ответить

Eclat

Оч вкусно. И просто.

Ответить

@бстинентный синдр()

Shate..Ванька мокрый..это ж..цветок!Кто ж иго будит исть?Тока кароффки?)))

Ответить

Shate

Неее!)))
Есть такий пирог из песочного теста свержу с джемом или вареньем и покрошеной на это все тестовой крошкой. Даже в маге видела в продаже типа порезанное на ромбики в виде печенья и с названием: Ванька мокрый!
)))

Ответить

Valkiria

Я такой пирог часто делаю, только не знала, что он Ванька Мокрый называется)
Рецепт у меня такой:
Маргарин - 200 гр.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 чайной ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Мука на глаз - примерно 4 стакана или больше.
Для начинки как правило использую густое домашнее варенье(малина, смородина или крыжовник), но можно пофантазировать, например сделать с вареной сгущёнкой и грецким орехом :)
Технология приготовления в принципе такая же, как в этом замечательном рецепте)

Ответить


Shate

Вот я сама себя насмешила!))))
Этот пирог называется Степка-растрепка!))))

Ответить

Елеонора

Выглядит аппетитно:) +1

Ответить

Елеонора

ТАк жалею, что нет фотика у меня.:(

Ответить

Shate

Я тоже жалею что у тебя нет фотика!
Гостя с фотиком зови!)))

Ответить

все себе аккуратненько скопировала и буду теперь пробовать готовить обязательно.)

Ответить


Анастасия

Очень вкусное печенье, всем советую, сама испробовала :)

Ответить

А я такой пирог с вареньем делаю. с любым. Очень вкусно))

Ответить

 
image code